Пресс-релиз

30 марта 2020

Настоящим Публичное акционерное общество «РУССКИЙ ПРОДУКТ» (ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ») сообщает, что «Сетевое издание "Новости Брянска"» (https://newsbryansk.ru), адрес редакции: 241050, г.Брянск, ул. Фокина, д. 4-6 офис 214, опубликовало сведения, не соответствующие действительности, допуская трактовку, которая ставит под сомнение деловую репутацию ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ», а также вводит потребителей продукции нашей компании в заблуждение.

В публикации издания (https://newsbryansk.ru/fn_535197.html) идет ссылка на информацию от управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям о том, что в 2019 году были отменены 18 деклараций соответствия у семи различных производителей зерновой продукции, в том числе у ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ» было прекращено действие 2 деклараций на хлопья овсяные.

При этом данная информация донесена до читателей под заголовком «Брянский Россельхознадзор назвал производителей некачественной крупы» и сведениями о том, что лабораторный контроль в прошлом году забраковал около тонны продукции («800 кг вернули недобросовестным поставщикам, чтобы довели до соответствия ГОСТу, еще 200 кг круп с истекшим сроком годности и зараженных амбарными вредителями утилизировали»).

Подача информации таким образом приводит читателей и потребителей в заблуждение относительно качества продукции нашей компании. Изданием фактически делается вывод о недоброкачественности овсяных хлопьев ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ», производимых в Калужской области.

Между тем хлопья овсяные производятся согласно техническим условиям (ТУ), а не ГОСТ Р (как указано в публикации). Продукция нашей компании соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности пищевой продукции», всей нормативной и технической документации.

При проведенной проверке государственным органом в июле 2019 года было установлено, что в протоколах, на основании которых были выданы декларации о соответствии продукции, отсутствовали показатели: зараженность вредителями хлебных запасов и загрязненность вредителями хлебных запасов, что не свидетельствует о плохом качестве продукта, а означает то, что эти показатели не были включены в протокол, на чем акцентировал внимание Россельхознадзор. Недостающие исследования были проведены, протоколы получены, и на их основании оформлена новая декларация соответствия взамен предыдущей, которая была аннулирована.

Новая декларация действует с 10.07.2019г. и в настоящий момент ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ» соблюдает все нормативные требования.

При этом необходимо отметить, что ссылка в публикации идет на данные 2019 года, а сама она датирована 05/03/2020г., однако никакого уведомления о публикации, а также запрос на предоставление комментариев по ситуации в ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ» от издания не поступало.

По факту незаконного распространения в средствах массовой информации недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство, деловую и потребительскую репутацию ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ», в издательство направлено требование об удалении указанных сведений и публикации опровержения.

ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ» имеет высокие требования к поставщикам сырья, вся продукция проходит строгий контроль качества, собственное производство соответствует европейским стандартам пищевой безопасности, с целью предоставления нашим партнерам и потребителям исключительно высококачественной продукции.

Календарь